Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Байден объявил «сезон охоты» на российских олигархов (04.03.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Главной темой выступления президента США в Конгрессе была война на Украине. Джо Байден еще раз дал понять и пообещал, что Владимир Путин дорого заплатит за нее. Послания американского лидера в основном касались российских олигархов и закрытия воздушного пространства.
Байден говорит, что режим Путина поддерживают олигархи и другие коррумпированные чиновники. Для расследования Министерство юстиции США создает специальную целевую группу с целью проведения совместной работы с европейскими партнерами. Ее результатом станет изъятие российских яхт, самолетов и апартаментов.
По словам директора Грузинского института политики Корнелия Какачия, основным посланием Байдена было заявление в адрес российских олигархов.
«В выступлении, по-моему, самым главным была угроза в адрес олигархов. Это означает, что в их отношении начнутся точечные удары по всему западному миру. Цель – создать им проблемы настолько, чтобы они, в свою очередь, повлияли на Путина.
Байден сделал довольно резкие заявления в адрес России. Как и ожидалось, он выразил твердую поддержку Украине. Также очень важным было решение о закрытии воздушного пространство для российских самолетов», — сказал Какачия.
«Введенные санкции в отношении России уже дают результаты. В краткосрочной перспективе больших ожиданий не было, но сейчас кажется, что это все же повлияло на ситуацию в России, на биржи, на курс рубля.
Если события пойдут по неблагоприятному для Запада и Украины сценарию, не исключено, что рестрикции будут усилены. Если Запад на какое-то время сохранит этот режим, как это было во времена «холодной войны», российская экономика не сможет так легко все это преодолеть, и рухнет. Мы уже видим признаки этого.
Многое также зависит от того, как будут развиваться события в самой Украине», — сказал Корнели Какачия.
Бывший министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили говорит, что главным посланием были аплодисменты в адрес посла Украины в США.
«Как ясно дали понять Соединенные Штаты, они сделают все, что в их силах, чтобы предотвратить оккупацию Украины. То, что посол Украины в Соединенных Штатах, сидевший рядом с первой леди, «заставил» весь Конгресс и Сенат встать и посвятить долгое время аплодисментам, я думаю, что это должно быть самым тяжелым посланием для Путина.
Россия должна прекратить агрессию, хотя пока на это нет никаких намеков, но санкции реально влияют на российскую экономику. Посмотрите, сколько стоит доллар в рублях, там неслыханные цифры. Экономика в кризисе, но это только начало. Я думаю, что Россия проиграет эту войну», - сказал Ираклий Менагаришвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте