Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему меняется риторика Москвы? (30.03.2022)

Автор: Эльза Папошвили

Спустя месяц после начала российско-украинской войны, Кремль меняет свою риторику, утверждая, что «армия сосредоточена на освобождении восточной Украины». Умерил ли (президент РФ – ПП) Владимир Путин свои амбиции в отношении Украины, и что стало тому причиной?
Как говорят аналитики, Путин, вероятно, понял, что зашел в тупик, и начал искать выход. Следовательно, не сумев взять Киев, он совершает какие-то маневры, чтобы сохранить лицо и оправдаться перед собственным населением. Однако многие воздерживаются от окончательного прогнозирования (поведения – ПП) Путина, говоря, что его решения или действия оценивать трудно.
Конфликтолог Георгий Канашвили считает, что планы российских военных, о которых они только начали говорить, означают, что Путин пытается сохранить лицо. Однако эксперт говорит, что предсказать действия этого человека все же очень сложно, и не исключено, что это заявление является коварным и означает наличие у Кремля нового «плана Б».
«Россия допустила в этой войне двойную ошибку – стратегическую и тактическую. Во-первых, русские думали, что пришло время изменить статус-кво в мире, и они смогут это сделать. А вторая ошибка заключается в том, они посчитали, что Запад не будет вмешиваться в эту войну, потому что для него важнее бизнес и он из-за Украины не захочет портить отношения с Россией. В обоих случаях был очень серьезный промах.
Что касается военно-тактических ошибок, то Россия думала, что сможет деморализовать Украинскую армию, но и здесь она неверно оценила свои возможности. Россияне также сильно ошиблись, когда думали, что народ Украины примет российскую агрессию. И мне интересно, почему Путин посчитал, что население Украины будет встречать русских солдат с цветами.
Это ошибки, из-за которых России уже месяц не удается достичь своих целей. Похоже, сейчас Путин пытается себя спасти. В любом случае, если он мыслит логически, то он это и должен делать», - сказал Канашвили.
По его словам, люди, которые сейчас воюют на Украине, это не только украинцы. Очень часто мы встречаем солдат русского происхождения, которые имеют украинскую идентичность. Поэтому конфликтолог считает, что либо Путин создал ложные иллюзии и был жестоко обманут, либо сам совершил непоправимую ошибку, возлагая надежды на проживающее на Украине русское население.
«Война идет уже месяц, и все прекрасно понимают, что у Украины и украинцев есть, во-первых, мотивация и возможность воевать, а, во-вторых, военный потенциал, чтобы остановить Российскую армию.
Мы помним первые три дня войны, когда даже американская разведка говорила, что Киев падет через 90 часов. Оказалось, что все жестоко ошибались. У всех было ощущение, что Киев скоро сдастся. Потом был энтузиазм, удививший весь мир. Похоже, Путин понял, какую цену он может заплатить, если продолжит это безумие. Если он будет бомбить Киев как Мариуполь, то назад пути у него не будет. Так что, инстинкт самосохранения сработал. Украина стала мировым брендом. Весь Запад постарается дать украинцам много денег, знаний и оружия. Это сделает Украину страной совершенно другого типа», - сказал Георгий Канашвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте