Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На Украине начинается решающая битва: аналитики называют вероятную дату и сценарий генерального сражения (12.04.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

После более чем недели относительного затишья (воюющие – ПП) стороны готовятся к новым кровопролитным боям на востоке Украины. 14-15 апреля ожидается начало новой крупномасштабной атаки русских. По оценкам аналитиков, это будет переломный момент, который, вероятно, решит судьбу войны и сравняется по масштабам к военным противостоянием времен второй мировой войны.
Военные эксперты говорят, что русским нужно еще несколько дней, чтобы завершить перегруппировку. Помимо военнослужащих на территории Украины, они мобилизовали военный контингент численностью 50 000 человек в приграничных с Украиной областях.
По мнению аналитиков, новая фаза войны будет гораздо более кровопролитной и может продлиться до двух месяцев.
По словам военного эксперта Вахтанга Маисая, , к чему обе стороны ведут большую подготовку.
«Командующим ВС России назначен Александр Дворников, высококвалифицированный военный, имеющий большой опыт сирийской кампании и грузинской войны.
Ожидается, что 14-15 апреля русские начнут вторую фазу операции, которая будет разделена на несколько подэтапов. Легких боёв у россиян не будет и, вероятно, продлится это не менее двух месяцев, но ко второй фазе они готовятся достаточно серьёзно.
По данным американской разведки, на границе с Украиной концентрация вооруженных сил (РФ – ПП) намного выше, чем это было до 24 февраля. На данном этапе в направлении Курска и Ростова объединяются 40 батальонных тактических групп по 1000-1200 человек в каждой.
У украинцев очень серьезная «линия Маннергейма» на Донбассе. Взять Харьков, Николаев и Одессу непросто, а русские думают, что если им удастся взять Днепр, то они с юга смогут напасть и на Киев. Они также могут начать наступление с севера, как это было 24 февраля.
Конечно, украинцы к этому готовятся. Украина также получила дополнительное вооружение с Запада. В Одессе выгрузили британские баллистические ракеты «Гарпун», которые могут серьезно ограничить возможности российского Черноморского флота», - сказал Маисая.
По его словам, второй этап может занять больше времени и, соответственно, оказаться более масштабным и кровавым.
«Вторая фаза может быть намного масштабнее и печальнее, более кровавой и продолжительной по времени. Горячими точками станут Донецкая и Луганская области. Фронт, вероятно, откроется и на подступах к Николаеву и Одессе. Также горячей точкой станут Харьков и Днепр. Не исключено, что россияне откроют дополнительный фронт и нанесут удар из Белоруссии в направлении Западной Украины.
Украинцы успешно преодолели первую фазу войны. Вторая фаза будет зависеть от того, с какой силой Россия войдет в нее войдет, а также от того, как Украина встретит русское наступление и какую поддержку она получит от Запада.
Вероятно, на втором этапе русские будут использовать стратегию, примененную против Грузии в 2008-м – они попытаются оккупировать внутренние районы страны, уничтожить центры управления, логистики, а также проведут наступательную операцию, чтобы отрезать Украину от Черного моря», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте