Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Путин может вторгнуться в Грузию, чтобы компенсировать свой провал на Украине». Насколько реалистичен прогноз Линкольна Митчелла? (20.05.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

«Президент России Владимир Путин может начать войну против Грузии, чтобы одержать быструю победу, компенсировать провал на Украины и поддержать свою репутацию», - считает американский ученый и аналитик Линкольн Митчелл.
«Некоторые аналитики и активисты говорят, что если Путин застрянет на Украине, ему понадобится быстрая победа, и он может переключиться на Грузию», - сказал эксперт.
По его словам, у него был разговор с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая сказала, что «они (Россия) могут сделать что-то радикальное, чтобы спасти свою репутацию».
Аналитик Тенгиз Пхаладзе говорит, что Митчелл повторяет то, что уже говорили другие, но опасность, действительно, велика, и что об этом говорят очень компетентные люди, но самое главное – у Грузии непредсказуемый сосед.
Линкольн Митчелл повторяет то, что уже говорили другие. Об этом говорят наши партнеры по НАТО и ЕС. Я имею в виду и глав государств, и генерального секретаря НАТО, министров иностранных дел. Об этом также говорят авторитетные политики.
К сожалению, опасность есть, и нам много раз говорили, что она довольно серьезная, потому что у нас сосед абсолютно непредсказуем, и этой страной правит человек, одержимый маниакальными идеями. Вот почему мы должны быть очень осторожными.
Для нас жизненно важно повысить обороноспособность Грузии. На всех встречах, которые сейчас проходят – в формате НАТО, в двустороннем формате или в любом формате – Грузия должна быть представлена, и вопрос о наших оборонительных возможностях должен быть среди тех, которые обсуждаются.
Угроза существует давно. Россию раздражает существование грузинского государства, и они (россияне – ПП) уже открыто говорят об этом. Они представляют Грузию иначе, что противоречит нашим национальным интересам. Поэтому эта опасность существует, например, в лице российских военных, которые стоят в 40 километрах от Тбилиси и в образе «пятой колонны», которая заметно активизировалась в Грузии и старается фейковой информацией ввести в заблуждение грузинское население. Если мы вовремя не обратим на это внимание, то столкнемся с очень большой проблемой», - сказал Пхаладзе.
На вопрос, насколько правительство Грузии готово к этой угрозе, Пхаладзе сказал: «Не могу сказать, насколько они готовы. Эти вопросы требуют гораздо большего внимания, будь то деятельность «пятой колонны» в Грузии или продолжающиеся психологические и информационные операции против нас. Нам нужно очень активно работать с нашими партнерами, чтобы во всех форматах, будь то НАТО, G7 или Евросоюз, везде, где обсуждается безопасность региона, стоял вопрос Грузии», - сказал Тенгиз Пхаладзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте