Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

США решили поставить на Украину дальнобойное оружие (02.06.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Соединенные Штаты поставят Украине более современные ракетные комплексы и боеприпасы. По данным международных СМИ, в том числе, высокомобильный артиллерийский ракетный комплекс «Himars» американского производства.
По мнению военного эксперта Вахтанга Маисая, «Himars» – очень опасный для России вид современного оружия.
«Можно сказать, что это вариант современного американского «Искандера», который может вести огонь, как залпом, так и отдельными ракетами. Радиус его действия составляет примерно 300 километров.
Когда русские начали использовать «Искандеры», это оказало очень серьезное влияние и создало определенные психологические проблемы для украинской стороны. Поставки американских «Himars» в Украину создаст аналогичную ситуацию для русских. Так что, для россиян это очень опасный вид оружия, которое может переломить ход войны в пользу Украины», - сказал Вахтанг Маисая.
Аналитик Ника Читадзе говорит, что США поставляют Украине такое вооружение, которое позволит ей вести успешные боевые действия.
«Соединенные Штаты поставляют в Украину значительные объемы вооружений. Конгресс одобрил в общей сложности пакеты помощи на сумму 40 миллиардов долларов. Из них около 6 миллиардов долларов будет выделено на военную помощь. Речь идет о ракетах с дальностью 200-300 км, а также о ракетном комплексе «Стингер».
С одной стороны, это позволит Украине проводить успешные оборонительные операции, особенно, в Донецкой и Луганской областях, но в то же время ракетные комплексы позволят вести успешные наступательные бои.
Украина ведет одновременно и оборонительные, и наступательные действия, поэтому ракетные комплексы используются в обеих операциях, однако в дальнейшем Киеву надо будет вести непосредственные наступательные операции. Большое значение для этого будет иметь использование ракет средней дальности», - сказал Ника Читадзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте