Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Предоставление сепаратистам трибуны в российском государственном агентстве – поручение Кремля (07.06.2022)

Автор: Исмаил Годжаев

Российское государственное информационное агентство «РИА Новости» опубликовало интервью с «государственным министром» сепаратистско-террористического режима (формулировка оригинала – ПП) в Карабахе Артаком Бегларяном.
Как считает политический обозреватель Асиф Нариманлы, «представление сепаратистам трибуны на государственном СМИ РФ осуществлено по поручению официальной Москвы». На взгляд эксперта, Кремль устами представителя сепаратистского режима озвучил собственные цели и планы. А интересы Москвы заключаются в том, что российские миротворцы должны оставаться в Карабахе бессрочно. При этом Кремль выступает против того, чтобы ЕС участвовал в урегулировании конфликта.
«Эти два тезиса, выдвинутые Бегларяном, на самом деле, являются идеями Москвы. Цель – легитимизировать этнических армян Карабаха как де-факто сторону (конфликта – ПП) и укрепить рычаг воздействия на переговоры между Баку и Ереваном», - считает аналитик.
Предоставляя у себя возможность сепаратистам как «стороне конфликта» выступать, Москва демонстрирует желание оставить миротворцев в регионе на неопределенное время. Кроме того, Кремль дает понять, что «этнические армяне», чьи права хочет защищать ЕС, на самом деле, желают оставления российских миротворцев в регионе на неопределенно длительное время. При этом, основной мишенью России является Азербайджан, который активно поддерживает посредничество Брюсселя и выступает за прямые переговоры с Арменией. Москва же оказывает давление на Баку угрозами «легитимизации сепаратистов» для возвращения ситуации на период после 44-дневной войны в Карабахе и в то же время до нападения РФ на Украину (с осени 2020 года по 24 февраля 2022 года).
Нариманлы обратил внимание на то, что на днях Алиев и Путин провели телефонный разговор.
«Не исключено, что Баку заявляет Москве о том, что настало время для ускоренной реализации не на словах, а на деле трехсторонних заявлений (деклараций между Азербайджаном, Арменией и РФ, подписанных после войны 2020 года). Иначе у него есть другие альтернативы. Москва же ответила Азербайджану попыткой легитимизации сепаратистов на основном информационном ресурсе РФ», - резюмировал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте