Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Украина надеется улучшить ситуацию на фронте в июле-августе» (24.06.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

«С тем вооружением, которое прибудет в Украину, возможно все, даже возврат территорий, но теперь все уже будет зависеть от их (украинских солдат – ПП) боевых навыков, насколько они смогут правильно использовать это оружие.
Украинцы сейчас проходят обучение в Германии и других странах, осваивая это вооружение. Интенсивное применение этого оружия на Украине возможно в июле-августе», - говорит военный эксперт Вахтанг Маисая.
«М-270, «HIMARS», французская артиллерийская система «Цезарь» и другое вооружение могут в корне изменить ситуацию. Два французских «Цезаря», захваченных русскими, были немедленно доставлены на военный завод. Их характеристики в особо срочном порядке были исследованы. Ожидается, что это оружие может создать российским военным большие проблемы. Следовательно, россиянам придется мобилизовать дополнительные силы, а может даже объявить всеобщую мобилизацию, что политически невыгодно Путину. Вот почему он торопится», - сказала Маисая.
«Ситуация на Северодонецко-Лисичанском направлении весьма критическая, сложная. Они уже в осаде, но украинцы продолжают сопротивляться. В направлении Запорожья украинцы перешли в контратаку и продвинулись на десять километров.
У россиян тоже критическая ситуация с Херсоном. Украинские вооруженные силы находятся в 15 километрах от города. Это хороший результат.
Сегодня Донбасс является основным фронтом, и украинцы пытаются снизить давление России на этом направлении. Какие бы атаки они ни проводили за пределами Донбасса, это приманка для ослабления прессинга. Однако эти действия для украинцев были успешными, они не позволяют русским сконцентрироваться.
Если Северодонецк и Лисичанск падут, то русские двинутся на (городскую агломерацию – ПП) Славянск-Краматорск, и окружение украинских вооруженных сил станет весьма реальным. В Лисичанске и Северодонецке находится около 4 тысяч украинских военнослужащих.
Украинцы также наносят удары по острову Змеиный, чтобы освободить его, так как он имеет геостратегическое значение не только для Украины, но и для НАТО. Здесь уже присутствуют интересы альянса, и оккупация этого острова представляет прямую угрозу системам ПРО США в Румынии. Это даже рассматривается в контексте глобальной безопасности.
Я думаю, что война будет продолжаться долго, минимум, полтора года.
Что касается Калининграда, то он может быть главным опорным пунктом российской военной агрессии, так как здесь дислоцируется 17-я гвардейская армия, усиленная наступательным вооружением, «искандерами» и другим вооружением», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте