Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Лукашенко выполняет для России функции Жириновского (14.07.2022)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад готовит стратегический план нападения на Россию. Белорусский лидер сказал, что он и его российский коллега Владимир Путин обсуждали планы стран Запада по нападению на РФ и говорили об этом на церемонии награждения выпускников военных вузов. По словам Лукашенко, в эти планы входит также нанесение ударов по территории Белоруссии.
Отметим, что в понедельник состоялся телефонный разговор президентов России и Белоруссии. Лидеры обсудили ситуацию на постсоветском пространстве, ход специальной военной операции России на Украине, а также вопрос транзита грузов в Калининградскую область. Следует отметить, что на фоне приостановки Литвой транзита грузов в Калининградскую область Лукашенко заявил, что у Москвы и Минска достаточно сил и средств для доставки грузов в регион «без всяких войн и напряженности».
Эксперт по вопросам безопасности Эльшан Гасанов в своем комментарии «Бакы хабар» сообщил, что Лукашенко неслучайно делает такие заявления.
«Он говорит об этих вещах, консультируясь с Путиным. Фактически, белорусский президент оказывает России всю необходимую поддержку, кроме непосредственного участия войск своей страны в операциях на территории Украины. Российские военные атаковали Киев с территории Белоруссии; ракеты и авиаудары по Украине наносятся из воздушного пространства Белоруссии. Именно поэтому Лукашенко озвучивает российские тезисы в информационной войне. Самое главное, он хочет сказать, что Россия воюет не только с Украиной. Он дает понять, что РФ вынуждена сражаться против НАТО. Лукашенко оперирует разведывательной информацией, которой с ним делится Кремль. Словом, в настоящее время Лукашенко – это Жириновский для России», - сказал эксперт.
Лукашенко также заявил, что некоторые союзники по ОДКБ и СНГ заняли выжидательную позицию в конфликте России с Украиной. По его словам, в настоящее время предпринимаются серьезные попытки разбить экономические и политические союзы, в которые входят Белоруссия и Россия. Белорусский президент подчеркнул, что давление на его страну возрастает не только на военно-политическом направлении, но и в экономической и информационной сферах.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте