Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Паата Закареишвили: «Зачем Кремлю брать войной то, что он получает без нее?!» (04.08.2022)

Автор: Натия Долидзе

Политолог Паата Закареишвили рассуждает о событиях в Абхазии и о планах России.
«Это не первый случай, когда Россия входит в Абхазию с договором аренды на 49 лет, но до сих пор это касалось только зданий. По такому же договору взяты санатории, пансионаты, государственные дачи. Например, дачи на территории Пицунда-Мюссера сданы в аренду на такое же количество лет.
На этот раз Россия берет населенные пункты, село Лидзава (Лдзаа – ПП) и все окрестности. Россияне собираются разрушать деревни и изгонять население. В грузинских селах, где до войны жили грузины, а позже поселились абхазы, жителей тоже выселяют. Тем, кто не должен выезжать, т.е. жить рядом, придется пользоваться специальным пропуском.
Что касается событий в Гальском районе, то я не думаю, что абхазы верят в дело девушки, арестованной за шпионаж. Команда (президента Абхазии Аслана – ПП) Бжания пытается направить народный протест, последовавший за новостью о Пицунде, в другое русло, зная, что люди будут стараться не допустить ратифицирование этого документа. Если Бжания все равно сделает это, станет ясно, насколько разгневаны люди, и, может быть, они выйдут на улицы. Если протест будет небольшим, Россия легализует это беззаконие, и это будет только начало. Дело в том, что против этого беззакония не возражает и правительство Грузии. Что сейчас происходит? Заявления делает только президент, но у нее нет особых полномочий что-то менять, а парламент молчит.
Взвешенная политика не принесла нам желаемого результата, Россия нагло продолжает свою аннексию. Я пытаюсь понять политику нашего правительства в отношении РФ, но не могу понять, какова цена того, что грузинская сторона делает все, чтобы завоевать ее сердце. России необходимо побережье Черного моря, и она пытается найти пути выхода из ситуации, осознавая вероятность поражения на Украине. Когда закончились боевые действия в Карабахе, было подписано соглашение между Арменией, Азербайджаном и Россией. Через два дня после окончания боевых действий Путин вдруг нашел время для Бжания, встретился с ним в Сочи и подписал так называемый «документ» о гармонизации из 45 пунктов.
Кавказ – нестабильный регион, что здесь будет завтра, никто не знает. Путин оставил за собой право расширять свое влияние на побережье Черного моря. Сейчас, когда он теряет Украину, заработал план «Б». Для этого ему нужно было молчание грузинской стороны. Если «Грузинская мечта» молчит, то оппозиция и общественность должны поднять голос. Политика молчания не принесла Грузии ничего хорошего. Правительство утверждало, что молчанием оно избежит опасность войны с Россией. Почему Кремль должен брать войной то, что он получает без нее?!» - спрашивает Паата Закареишвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте