Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В аннексированном Крыму взрывы российских оккупантов уже становятся системой (18.08.2022)

Автор: Ираклий Аладашвили

16 августа ранним утром в селе Майское Джанкойского района Крыма, аннексированного Россией, произошла серия взрывов. Их мощность, зафиксированная на кадрах, снятых очевидцами и распространенных в Интернете, свидетельствует о периодической детонации боеприпасов.
В течение недели на аннексированном Крымском полуострове, который Кремль считает «неотъемлемой» частью Российской Федерации, один за другим произошло несколько взрывов, сначала на военном аэродроме в Саках, а затем в Джанкойском районе большой склад боеприпасов российских военных. Это все совпадение или событие, уже перешедшее в систему?
Поле боеприпасов, хранящихся в районе населенного пункта Майское, хорошо видно на прошлогодних спутниковых снимках Google, и обнаружить его украинской военной разведке не составило бы труда, но все же возникает вопрос: как и какими техническими средствами украинским военным удается организовать еще один успешный взрыв в части аннексированного Крыма, которая находится не менее, чем в 200 км от территорий, подконтрольных Украине. Был ли это ракетный удар, тайная «прогулка» беспилотника или действие разведывательно-диверсионной группы? Если Минобороны России признает, что этот склад боеприпасов, а также самолеты на аэродроме в Саках семь дней назад были уничтожены украинскими ракетными ударами или беспилотниками, то это бросает тень на зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400 российской ПВО. А если российские оккупанты так просто и легко признают «работу» украинских разведывательно-диверсионных групп посреди Крыма, то российской военной контрразведке и ФСБ РФ в целом должно быть стыдно.
Сама украинская сторона, что логично, не уточняет, каким образом за 17 дней (с учетом атаки беспилотников-камикадзе на главный штаб Черноморского флота России в Севастополе 31 июля) было проведено три таких успешных удара по особо уязвимым для российских оккупантов объектам. Украинцы, несомненно, продолжат упорную «работу» по уничтожению конкретных российских военных целей.
Российские истребители (вертолеты – ПП) Ми-28, базирующиеся на аэродроме в Джанкое, вскоре может постичь участь российских боевых самолетов, стоящих на аэродроме в Саках. Показательно, что военный аэродром в Джанкое находится всего в 15 км от поселка Майское. Сразу после оккупации и аннексии Крымского полуострова Минобороны России перебросило туда авиационный полк. Произошло это неслучайно, ведь этот аэродром находится всего в 27 км от административной границы Автономной Республики Крым, и с 2015 года Кремль готовился к удару из аннексированного Крыма по южной части Украины в направлении Мелитополя, Запорожья и Херсона. Планировалось использовать три эскадрильи боевых и транспортно-боевых вертолетов Ми-28, Ми-35 и Ми-8А.
На рассвете 24 февраля 2022 года все шло почти по этому сценарию, и наступление российских оккупантов из ранее аннексированного Крыма через Чонгар и Армянск было успешно осуществлено.
Весьма вероятно, что военный аэродром в Джанкое, на котором российские оккупанты в настоящее время дислоцируют более трех десятков дорогостоящих боевых и транспортных вертолетов, станет объектом очередной успешной атаки украинцев, тем более что в крымских городах тайно расклеиваются плакаты с указанием его географических координат, и он, по всей вероятности, объявляется очередной целью.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте