Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия может работать и воевать сразу на нескольких фронтах (09.08.2022)

Автор: Илона Азарян

«Очень трудно предугадать, что ожидается в Арцахе (Нагорный Карабах – ПП), какая судьба ждёт его, но ясно одно: Россия будет поддерживать армянский народ. Провокации противника в Арцахе, наверное, обусловлены тем, что Россия занята Украиной. И Азербайджан думает, что можно прибегнуть к провокациям. Но в Баку ошибаются, глубоко ошибаются. Россия может работать и воевать сразу на нескольких фронтах. Поэтому, если Азербайджан предпринимает подобные шаги, пусть хоть раз хорошо подумает». Об этом в беседе с «Иравунк» заявил бывший начальник Генштаба министерства обороны Армении (1992-95 годах), а в 1993 году – исполняющий обязанности министра обороны, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.
Н.Т-Г: - Мы знаем, что сейчас весь Запад во главе с США ненавидит русский народ, вообще, славянские народы. Посмотрите, сколько у них биологических лабораторий (на территории бывшего СССР – ПП). По всему миру разбросано 300 таких лабораторий. И в Армении есть подобные лаборатории – для уничтожения армянского народа. Руководство страны сегодня не обращает на это внимания, но это очень важно. Должен быть введён запрет на их деятельность в Армении. На этих объектах производят биохимическое оружие, исходя из национальных особенностей каждой страны. Опасности, связанные с Кавказом, касаются Грузии и Армении. И придёт время, когда армяне и грузины начнут уничтожаться.
Что касается Азербайджана, то это государство сейчас предает даже Россию, предпринимая подобные шаги (нарушение режима прекращения огня в зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе – ПП). Турция передаёт «байрактары» Украине, чтобы был уничтожен русский народ Донбасса. Их люди там воюют, они вовлекают радикальных исламистов. Исходя из сложившейся в мире ситуации, крайне важно, чтобы и Армения имела такие вооруженные силы – чтобы на подобные провокации реагировать соответствующим образом. Кто силен, тот и прав. Об этом постоянно заявлял и Алиев. После чего напал на Арцах, оскорбив наше национальное достоинство.
Что сейчас предпринимает Армения для усиления боеспособности армии? Когда в тебя стреляют, нужно давать двойной ответ. Такова жизнь. Россия столько лет выдержала (на Украине – ПП), но затем пошла ва-банк. Вы знаете, что против неё вводятся различные санкции, но это ничего не значит. Советский народ выжил после Великой Отечественной войны, не было хлеба, ничего не было. Теперь и мы проживём. Просто нужно быть очень бдительными.
Азербайджан всегда прибегал к провокациям. Даже в 1994 году он нарушал соглашение о прекращении огня, но кричал, что во всём виноваты армяне.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте