Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«В условиях новых реалий армяно-российский союз ещё более важен» (31.08.2022)

Автор: Илона Азарян

«В наши дни, когда меняется миропорядок, когда формируются новые центры силы, когда однополярный мир остался в прошлом, Армения может иметь достойное место и роль. Именно в условиях этих новых реалий армяно-российский союз имеет ещё большее значение, как для Еревана, так и для Москвы, поскольку ныне формирующаяся система безопасности предполагает единство взаимодополняющих структур». Таково мнение известного военного эксперта Давида Джамаляна, в интервью «Иравунк» размышляющего о важности армяно-российских отношений.
Д. Д.: - Одним из таких взаимодополняющих факторов в новой системе безопасности может быть Армения. Ее долгосрочные жизненные интересы совпадают с интересами союзной России и дружественного Ирана. Этим странам в Закавказье, прежде всего, выгодна сильная, состоявшаяся Армения, поскольку в этой системе безопасности в лице сильной и жизнеспособной Армении они видят надёжного партнёра. И если мы всенародно правильно сориентируемся в нынешней сложнейшей, исторической ситуации и не поддадимся интригам проплаченных антироссийских пропагандистов, то мы сможем в перспективе достойно жить и стать сильным государством.
Только находясь в ныне формирующейся армяно-российской системе безопасности мы сможем вновь добиться серьёзного успеха, иметь жизненное пространство, которое необходимо для продолжения армянской цивилизации и армянской государственности. Только играя ключевую роль в новой системе безопасности, мы можем в перспективе стабильно развивать экономику, сможем противостоять агрессивным турецко-азербайджанским устремлениям и давлению. Поэтому в условиях новых реалий значение и роль армяно-российского союза, безусловно, ещё более повышаются. И этот путь может привести к тому, что Армения вместе с Арцахом (Нагорным Карабахом – ПП), Сюником (область на юге Армении – ПП) и, с большой вероятностью, также с Нахичеванью в видимой перспективе может стать жизнеспособным государством.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте