Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В наступающем году Грузия может представлять опасность для Армении

Автор: Сергей Шакарянц

Материал посвящен анализу возможных последствий для Армении в случае избрания Михаила Саакашвили главой Грузии на внеочередных президентских выборах 4 января 2004 года.
Автор считает, что сегодня необходимо прекратить разговоры внутри армянского общества о том, что исповедуя свой политически и исторически необоснованный протурецкий курс, Грузия пытается "уйти" от России. Армения никогда не была причастна к тому, что российско-грузинские отношения остаются неурегулированными, и не виновата в этом. И Армения не обязана мириться с последствиями того, что Грузия не может найти общий язык с третьей страной, в данном случае - Россией.
Так или иначе, но после января 2004 г. эта политика Грузии, то есть не иметь хороших отношений ни с одним из соседних народов (за исключением турок и азербайджанцев), начнет непосредственно отражаться и на Армении. Армянское общество не имеет ничего против желаний Грузии во внешней политике, когда она стремится быть независимой. Но Армения не может согласиться с тем, что Грузия пытается сохранить свою независимость путем попрания армянских интересов и готова стать плацдармом для развертывания политики внерегиональных сил, что очевидно направлено против интересов армянского общества.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте